domingo, 15 de febrero de 2015

Pizza casera

* Ingredientes:
- 1 lata de atún claro
- 5 rodajas de chorizo pamplonica
- 100 gr. de bacon ahumado
- 5 lonchas de jamón york
- 40 cl. tomate frito triturado
- 500 gr de harina de trigo
- Albahaca
- Orégano
- Levadura fresca de panadería
- Sal
- Queso semicurado rayado

* Preparación:

1°.- Hacer la masa; Verter en un cuenco de cristal un vaso de agua, disolver media pastilla de levadura, a continuación vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que podamos trabajarla con las manos, ( hasta que podamos introducir un dedo y no se nos quede pegado ).
Formando una bola con la masa, la ponemos en un cuenco ancho, lo tapamos con un paño húmedo, dejándolo fermentar en un lugar oscuro y seco esperando que duplique su tamaño, apróximadamente 50 mínutos.
Volver a masar, para ello, espolverear primero un poco de harina antes de trabajarla, en caso contrario, se quedaría pegada. Formamos una bola de nuevo, la estrujamos y la estiramos con un rodillo hasta que quede finita.

Ojo: no la hagas muy gruesa! Al meterla en el horno subirá.

Nota: antes de añadir los ingredientes, coloca la masa cruda en una bandeja con papel de horno.

2° .- Preparamos la salsa de tomate: mezclar el tomate frito, una pizca de sal, orégano y albahaca.

3°.- Estirar la salsa de tomáte en la masa, cubriéndola con una capa de queso, añadiéndole todos los ingredientes escogidos para la pizza!! Rayamos nuestro queso semicurado y le volvemos a añadir una pizca más de orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario