martes, 19 de agosto de 2014
Lentejas con chorizo ibérico.
Ingredientes: Especias:
3 puñados de lentejas Sal
Chorizo ibérico Jengibre
1 patata Pimentón dulce de la vera
1 zanahoria
1 cebolla
2 hojas de laurel
judías
AOVE
Preparación:
Lo primero de todo es la organización, asi que, nos disponemos a trocear los ingredientes; la patata, zanahoria y el chorizo, lo echámos a la olla junto a las judías, lentejas + hojas de laurel.
Nos disponemos a pelar la cebolla ( tan solo le quitamos la primera capa , NO la troceamos ! ), la ponemos justo en medio de la olla.
Una vez todos los ingredientes introducidos..!! lo llenamos de agua ( hasta dejar la cebolla que asome un poquito, sin sumergirla completamente ). Lo ponemos todo al fuego, una vez pasado 3 o 4 min. le echamos: 2 cucharaditas de Pimentón dulce, una pizca de sal, una gotita de aceite de oliva virgen extra y un poquito de jengibre ( al gusto, personalmente, me gustan las lentejas un poquito picantes y ya de por sí el chorizo hace la función que le da ese puntito ).
Tiempo: 17 min. olla exprés // 45 min - 55 min. gas
Nota: Un plato fácil de hacer con muchos nutrientes !! Las lentejas a parte de regular la glándula tiroidea y prevenir la anemia y cansancio, mantiene la piel, el cabello y las uñas en buen estado!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario