jueves, 4 de junio de 2015

Empanada de carne y queso

INGREDIENTES:

- 3 Pimientos verdes

- Medio pimiento rojo

- 4 cebollas

- Caldo de pollo

- Carne de cerdo picada

- Queso rallado

- Ajo ( medio diente )

- 2 huevos

- Tomate triturado


PREPARACION SOFRITO:

1°.- Cortar en trocitos pequeños el ajo, las cebollas y pimientos.

2°.- En una sartén con aceite de oliva bien caliente, pochamos la cebollita cortada junto al ajo.

3°.- Incorporar los pimientos y cocinar durante 5 min. Añadiendo 3 cucharadas soperas de caldo de pollo y una pizca de sal.

4°.- Hacer un hueco justo en el centro, echando la carne y salpimentamos.

5°.- Una vez cocinada la carne, incluir una cucharada sopera de caldo de pollo y un bote de tomate triturado durante 10 min.

6°.- Apagar el fuego, añadir un puñado de queso rallado y meneamos, con el calor se fundirá inmediatamente. Dejar reposar.

7°.- Con la masa estirada, repartir bien el preparado, espolvorear un poco de queso rallado por encima y la tapamos con la otra mitad.

8°.- Bañar con los huevos y hacer varios cortes en la empanada para que respire.

PREPARACION DE MASA:

Os pongo un enlace directo a una receta donde explico como se hace la masa, la única diferencia es que para estirarla, una vez que haya reposado, he utilizado harina integral, que queda muchísimo mas crujiente.

Separa en dos trozos la masa, para la base y la superficie.

http://motivatecocinando.blogspot.com.es/2015/02/pizza-casera.html?m=1

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